Новости

Всемирный День без табака

Ежегодно 31 мая Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и ее партнеры во всем мире отмечают Всемирный День без табака, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с потреблением табака, и призывая к проведению эффективной политики по снижению уровней его потребления. Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит около 7 миллионов человеческих жизней. Более 900000 человек из числа этих людей не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма.

Основная цель Всемирного Дня без табака внести вклад в защиту нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, связанных с табаком, но также и от социальных, экологических и экономических последствий потребления табака и воздействия табачного дыма.

Совет по Сестринскому делу БУЗОО «КПБ им. Н.Н.Солодникова» призвал принять участие в акции. 31.05.2018 года с 9-16.00 на территории, прилегающей к больнице, и во всех структурных подразделениях прошла акция. В акции приняли участие 87 медицинских сестер, охват населения составил 1218 человек. Было проведено 87 тематических бесед, 1 круглый стол и два тематических вечера на тему «Влияние табака на ССС». Также были подготовлены и распространены буклеты: «Что мы знаем о табаке», «Курение во время беременности – оставьте ребенку шанс», «Профилактика курения начинается с детства», «Здоровье или табак». Распространены буклеты и листовки БУЗОО «Наркологический диспансер» - «За жизнь без табака и «Сделай выбор–здоровье! Проведено тестирование по тесту Фагерстрема «Оценка степени никотиновой зависимости». Оформлены уголки здоровья и информационные бюллетени. В структурных подразделениях были просмотрены видеоролики: «Бросай курить» и «31 мая – Всемирный день отказа от курения». Проведены занятия в школе здоровья на тему «Табак – наш общий враг.

Проведенная акция привлекла внимание людей, повысила степень информированности о профилактике табакокурения и еще раз продемонстрировала необходимость изменения отношения к своему здоровью.

Источник: Совет по сестринскому делу

09.06.2018