Новости

День защиты детей

День защиты детей, приходящий на первый день лета, является одним из самых давних международных праздников. Впервые речь об этом празднике зашла на Всемирной Женевской конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в 1925 г. Но окончательно он был утвержден лишь после второй мировой войны, когда проблемы детей получили особую актуальность. Тогда необходимо было задуматься о поколении, которому предстояло строить будущее мира, в связи с этим в 1949 г. на Парижском конгрессе женщин была произнесена клятва, в которой говорилось о намерениях бороться за мир во всем мире и счастье детей. А впервые Международный день защиты детей был отпразднован 1 июня 1950 г.
В Международный День защиты детей принято задумываться над стабильностью в мире и проявлять заботу и поддержку детей, оказавшихся в тяжелой ситуации по воле судьбы или по вине взрослых.

В связи с этим Омская профессиональная Ассоциация медицинских сестер объявила акцию, посвященную Международному дню защиты детей «Чужих детей не бывает». Оказывая помощь, вы выражаете свою поддержку детям! Совет по сестринскому делу БУЗОО «Клиническая психиатрическая больница им Н.Н.Солодникова» поддержал акцию.

01.06.2018 года сотрудники больницы посетили Казенное общеобразовательное учреждение Омской области для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Адаптационная школа – интернат № 16». Сотрудниками больницы был организован сбор денежных средств для благотворительной акции. Было собрано 13 000 рублей. На 10 тысяч было закуплен спортивно – игровой инструментарий: мячи, дартс, бадминтон, различные игры и спортивная груша, которая вызвала неподдельный восторг у детей интерната. На 3000 были закуплены материалы для творчества: пластилин, краски, кисти, альбомы, цветная бумага и картон. В акции приняло участие 98 медицинских сестер. Охват населения составил 126 человек. В адрес медицинских сестер были получены благодарности. Многие из участников решили не ограничиваться акцией и продолжать помогать детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, но самым приятным было видеть реакцию детей: их улыбки, радость, смех, благодарные глаза.

Источник: Совет по сестринскому делу

09.06.2018